У звʼязку з воєнним станом частина заходів не відбудуться. Слідкуйте за інформацією на сторінках подій.

Новини

Джо Сатриани (Joe Satriani) и Стив Вай (Steve Vai) рассказали о предстоящем туре

29 червня 2012

Накануне своего выступления в рамках тура G3 виртуозы гитары Джо Сатриани (Joe Satriani) и Стив Вай (Steve Vai) ответили на вопросы от Ibanez.Ukraine о предстоящем туре, о гитарах, о новых записях и о киевских фанатах.

Ibanez.Ukraine: Привет чуваки, как жизнь?

Стиви: Отлично, только из студии.

Джо: Все кул!

Ibanez.Ukraine: Расскажите, какие гитары мы увидим у вас в руках в Европейском туре G3?

Стиви: Для моей программы я беру 3 Jem’a, "Evo" (Моя основная гитара), "Flo III" (Мой Jem с сустенйром) и "Bo" (зеркальный Jem с тонировкой). А для джема я беру еще 2 гитары, потому что джемить мы будем в Eb. Это будет юбилейный Jem (реликовый) и новый Jem70V (Салатовый)

Джо: Мои именные Ibanez JS2400's и JSA10BK.

Ibanez.Ukraine: Скажите добавилось ли что-то к вашему оборудованию в последнее время, и возможно ведутся разработки нового, вашего именного оборудования, которые мы вскоре увидим?

Стиви: Да добавился процессор Axe FX, как основной, 3 усилителя Legacy, Bad Horsie вау и Ibanez Jemini дисторшн.

Джо: Добавилась моя именная голова Marshall JVMJSH 100и еще я беру в тур свои педали VOX.

Ibanez.Ukraine: Стиви, что тебе больше всего понравилось в Украине когда ты был здесь до этого и что ты будешь делать, куда пойдёшь в этот раз?

Стиви: Оба прошлых раза мне очень у вас понравилось, а фанаты гитары в Украине – просто бешеные, в хорошем смысле этого слова.
А в этот раз я бы очень хотел посетить Киева-Печерскую Лавру, Софиевский Собор, посмотреть на Золотые Ворота, зайти на Андреевский Спуск, музей Одной Улицы, музей Булгакова, Владимирский Собор, «Дім с Химерами». С удовольствием послушал бы на Украинских артистов Вирко Балей и Владимира Шесюка. Посмотреть на Украинскую степь корда идет дождь, говорять в Украине самый громкий гром при молнии в мире. Хотелось бы попробовать мороженое из каштана. Посмотреть на село Межиричь, в котором остались домики из костей мамонта. Посетить Нежинские монастыри и попробовать найти там древнюю Гривну(самая тяжелая за всю историю валюта) в пещерах под ними. Посмотреть на картины Катерины Белокур, покататься в метро на станции Арсенальная т.к. это самая глубокая станция метро в мире. Но скорее всего я буду сидеть в отеле и заниматься.

Ibanez.Ukraine: Джо знакомы ли вы с творчеством Украинских музыкантов?

Джо: К сожалению нет, но у меня есть знакомый художник из Украины, его зовут Валентин Попов, он живет в Калифорнии и он рисовал семейный портрет для моей семьи.

Ibanez.Ukraine: Джентльмены, можем ли мы ждать новых записей от вас в ближайшее время?

Стиви: Да, неделю назад мы закончили накопление моего нового альбома called "The Story of Light". Альбом должен выйти в Августе, в альбоме приняли участие 2 очаровательные девушки. Беверли МаКлиллан, победительница популярного американского шоу «Голос» (The Vocie) и Эмми Манн для которой я написал песню, которая войдет в альбом.

Джо: В данный момент я сконцентрирован на турах. Chickenfoot и G3 не оставляют мне времени ни на что больше. Думаю, что до конца года закрыться в студии мне не светит.

Ibanez.Ukraine: Джо, кто будет с тобой и Стивом в этом, Европейском G3?

Джо: Мои Специальніе Гости в этом туре, конечно-же, Стиви Вай и Стив Морс, которые впервые принимает участие в G3. А стейдж-бенд у нас будет следующим: Джеф Кампителли на барабанах, Джем Гадфрей на клавишах и Алан Витман на басу. Все эти ребята – музыканта мирового уровня, я уверен что саунд будет сногсшибательный.

Джо и Стив предстанут перед столичными поклонниками вместе с коллегой Стивом Морсом 3 августа в Палаце "Украина". Купить билеты на G3: Joe Satriani, Steve Vai, Steve Morse можно на нашем сайте.