Новости

Бумбокс презентовал макси-сингл «Люди» и отправляется в тур

Бумбокс презентовал макси-сингл «Люди» и отправляется в тур

30 марта 2016
Бумбокс презентовал второй в истории группы макси-сингл «Люди», который записан новым составом группы с пианистом Павлом Литвиненко. 2 апреля с концерта в киевском Дворце Спорта начнется концертный тур Бумбокса, который охватит 14 городов Украины, а также планируется европейский тур в конце 2016 года.
 
 
Как прозвучало на пресс-конференции, макси-сингл «Люди» - второй сингл в истории Бумбокса. Девять лет назад группа выпустила сингл «Тримай». «Люди» же первая запись Бумбокса в новом составе – к известной «пятерке» присоединился пианист Павел Литвиненко.
 
Макси-сингл «Люди» был записан в 2014-2015 годах в Киеве. В него входят песни «Люди», «Мала», «Вихід»,«Рок-н-рол», «Злива». Так, песня «Злива» записана с Джамалой и Дмитрием Шуровым саундпродюсером Дмитрием Шнайдером.
 
Релиз макси-сингла «Люди», который выпускает Moon Records, произойдет 1 апреля.
 
 
«Это более «взрослая пластинка» - темы и мысли более насыщены, чем ранее. Материал разный по звуку, его объединяет тема «люди», но есть и лирика, есть ностальгия, есть более драйвовый материал, есть погружение в то, чем на самом деле является такой вид жизни, как рок-н-ролл. На одну из песен «Рок-н-рол» мы планируем снять видео в ближайшее время – то есть в сроки от завтра до полугода. Очень талантливые люди на отдельных этапах помогли нам. Студия «Бобина» полностью отвечает за качество записи и саунд. Также мы записывались на студии «З ранку до ночи». Соня Плакидюк – талантливый фотограф, чьи работы использованы в оформлении. Эвелина Яцеленко – художник и дизайнер, которая работала непосредственно над оформлением сингла и фирменным стилем тура. Макси-сингл выйдет на виниловых пластинках, CD  и невероятном количестве кассет», - сообщил фронт-мен группы Андрей Хлывнюк.
 
Что касается расписания тура группы, то 2 апреля он начнется с концерта во Дворце спорта, далее 8 апреля Бумбокспосетит Днепропетровск, 9 – Полтаву, 15 – Запорожье, 16- Кривой Рог, 19 – Одессу, 13 мая – Черновцы, 14 – Ивано-Франковск, 28 – Львов, 4 июня – Чернигов, 11 июня – Северодонецк. Другие украинские города группа планирует посетить в сентябре-октябре.
 
«Было несколько версий песни «Люди». Кстати, она записывалась дольше, чем остальные. В одной из версий я, к примеру, использовал только электронные звуки, играл на семплере», - также рассказал про заглавную песню макси-сингла барабанщик Александр Люлякин.
 

Билеты на концерты данного тура, вы сможете приобрести на сайте Интернет-Билет

  Заказать билет

+ Вопрос FaQ Ответ