Новости

Майк Портной рассказал о том, что творится в музыке и о самом трудном альбоме Dream Theater

Майк Портной рассказал о том, что творится в музыке и о самом трудном альбоме Dream Theater

6 августа 2012

Майк Портной (Mike Portnoy), известный своими работами во многих коллективах, в том числе - Dream Theater, во время своего тура по Европе ADRENALINE MOB успел поделиться мыслями с журналистами радио BBC "Introducing In Essex". Предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными моментами интервью.


На вопрос о том, как он оценивает ситуацию в музыклальной индустрии, Майк отметил, что ситуация сложилась достаточно тяжелая. "С одной стороны, хорошо, что музыканты вернули себе контроль над музыкой, группами и собственной карьерой. Да и то, что группы вернули себе контроль финансов и творчества - это просто замечательно. Но, с другой стороны, есть и обратная сторона - у них стали часто воровать музыку, записывающие компании сокращают свою деятельность, а продажи музыки падают. Поэтому нынешняя ситуация - палка о двух концах, но это обычная ситуация для любого бизнеса. Так что стоит приспосабливаться к таким переменам".


Портной рассказал также о самом трудном этапе творчества и карьеры, который ему никогда не хотелось бы повторить. Им оказался, как ни странно, один из самых успешных и популярных альбомов группы Dream Theater, "Images And Words". "Когда я вспоминаю этот альбом, тур и стремительное развитие, к которому подтолкнул этот альбом - это очень приятные воспоминания. Но само создание альбома было очень трудным, потому что вообще это была наша первая запись для мейджор-лейбла. А они заставили нас работать с продюсером. Продюсер  действительно создал очень мощно звучащий альбом, но с ним работать было очень тяжело, поскольку он не был душой нашей компании. Поэтому создание альбома, как по мне, выявилось трудным, даже болезненным."


Майк отмечает, что над некоторыми записями группы работать было гораздо труднее чем, над другими, но он любит все то, что создала и записала группа, и всегда будет гордиться тем, что вышло в итоге.


В коммерческий успех альбома "Images And Words" легендарному барабанщику трудно поверить до сих пор. Майк считает, что то, что они смогли стать заметными со своей музыкой в 1991 году, когда вовсю гремела NIRVANA - это невероятно. На бумаге все выглядело скорее как рецепт сокрушительной неудачи, но, возможно, поэтому группа и смогла выделиться среди всех остальных.


Майк Портной посетит Украину 26 октября и даст незабываемый концерт вместе с басистом Billy Sheehan (Mr. Big, David Lee Roth, Steve Vai), гитаристом Tony MacAlpine (McAlpine, MARS) и клавишником Derek Sherinian (ex-Dream Theater, Malmsteen). Приобрести билеты на концерт Mike Portnoy, Billy Sheehan, Tony Macalpine, Derek Sherinian можно на нашем сайте.

+ Вопрос FaQ Ответ