Новости

Бумбокс рассказали, как снимали клип E-mail

Бумбокс рассказали, как снимали клип E-mail

30 июля 2012

В группе Бумбокса на ВКонтакте был размещен отрывок из неопубликованной книге о группе. В нем рассказывается о том, как музыканты снимали видео на песню E-mail.

Изначально участники планировали арендовать для съемок розовый кадиллак, но передумали, так как он «засветился» в рекламе двух конкурирующих операторов сотовой связи. Кроме того, это попросту было дорого. Андрей Хлывнюк отметил: «Мы решили, что лучше вместо кадиллака купим всем кроссовки новые!».

Съемкой руководил режиссер Придувалов, а сама она началась ранним утром в районе аллеи Героев Крут. Участникам раздали велосипеды: : крузер – Мухе, лоурайдер – Валику, BMX – Хлывнюку. Самый смешной, по мнению участников группы, эпизод, был отснят именно тогда, когда герой (Валик) подходит к кабриолету, и у зрителя не остается сомнений, что он сейчас в него сядет, но Валик неожиданно выезжает из-за автомобиля на велосипеде (момент 00:48 в клипе)

После этого съемки переместились в район Выдубичей, где урбанистика представлена как она есть – с транспортной развязкой, опорами мостов и железнодорожными путями. Вместе со съемочной группой туда отправилась и многочисленная группа поддержки – 12 машин, 9 велосипедов и много алкогольных напитков.

«Машиниста тепловоза, проходившего мимо, попросили затормозить у определенного места «для кино». Машинист, как это видно на 2 минуте 52 секунде клипа, просьбу удовлетворил. Тут же на Выдубичах Хлывнюк, восстанавливая давно утерянные навыки езды на велосипеде, сильно упал, разодрав локоть и майку с приглашающим принтом «5UCK MY D1.CK», которую он должен был носить до конца съемок.»

Майку потом восстановили при помощи скотча, а Хлывнюка – при помощи грима, после чего уже все три велосипедиста поехали по Южному мосту. Этот эпизод помнят все участники очень ярко.  Согомонов: «Медленно едут три ковбоя на велосипедах, за ними кодло людей в авто. Мы перекрываем собой движение, людям остается одна свободная полоса. И никто не орет, не возмущается. Все нам улыбаются». Хлывнюк: «Люди махали нам из вагонов метро. Это был момент истины».

Кастом-велосипеды не рассчитаны на велокроссы, поэтому уже к первому съезду Южного моста участники еле доехали. Но там их уже ждала новая локация - набережная в районе метро «Днепр». «Здесь группа поддержки наконец засветила в кадре лицом, а биэмиксеры – велосипедами.»

Все столичные поклонники группы смогут увидеть ее на сцене уже 14 сентября. Купить билет на выступление группы Бумбокс в Киеве можно на нашем сайте.

+ Вопрос FaQ Ответ