В связи с военным положением часть мероприятий не состоится. Следите за информацией на страницах событий.

Новости

С 1 апреля в Украине постепенно начнут работу заведения культуры и искусств

С 1 апреля в Украине постепенно начнут работу заведения культуры и искусств

1 апреля 2022
Уже с 1 апреля в Украине постепенно приступят к работе заведения культуры и искусств. С уверенностью в победе нашего государства в войне театры, оперы и концертные залы гостеприимно откроют свои двери для зрителей.
 
“Искусство – это не только невидимый мостик, объединяющий реальность и мир фантазий, но и настоящее лекарство против душевных ран. Их украинцы получили так много, что и не посчитать. Поэтому деятели искусств готовы работать нон-стоп, чтобы облегчить страдания людей от пережитых ужасов войны, подарить положительные эмоции взрослым и детям, а также возродить надежду и веру в лучшее будущее. Культура – это мягкая сила. Она способна вернуть украинцев в нормальную жизнь в новой военной реальности”, - прокомментировал Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.
 
Каждое заведение культуры будет готовить свою программу и будет работать по собственному графику. Поэтому подробную информацию о расписании, а также о приобретении билетов нужно узнавать на сайтах заведений. Часть средств от приобретенных билетов пойдет на помощь украинским защитникам или на гуманитарную поддержку.
 
События в учреждениях культуры и искусства будут проходить с учетом требований военного положения. В случае воздушной тревоги все зрители должны пройти в укрытие, расположенное в заведении. Следовательно, количество мест ограничено. При входе в заведение может осуществляться поверхностный осмотр по обнаружению предметов, оборот которых запрещен или ограничен, или представляет угрозу жизни или здоровью людей. Напоминаем и о соблюдении противоэпидемических мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19.
Вопрос? Ответ!
+