Новости

А. Хлывнюк: «Бумбокс» выступил за доработанный законопроект о 50%-ной квоте для украинских песен на радио

А. Хлывнюк: «Бумбокс» выступил за доработанный законопроект о 50%-ной квоте для украинских песен на радио

17 апреля 2016
Группа «Бумбокс» выступила за то, чтобы отечественная музыка развивалась, но законопроект о квоте для украинских песен на радио нужно доработать, чтобы не пропали действительно хорошие радиостанции. Об этом в комментарии заявил вокалист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк.
 
«Во многих европейских странах квота существует, и она доходит до 50%. Просто хотелось бы доработать этот закон для того, чтобы не пропали такие радиостанции, как «Lounge fm» и все остальные мои любимые радиоволны. Нужно дать им время, чтобы проработать эфиры или обговорить данный вопрос», - считает артист.
 
Также музыкант отметил, что в Украине достаточно много блюзовых исполнителей на украинском языке как для 50%-ной квоты.
 
«Мы все хотим, чтобы украинская музыка развивалась, но для этого нужно, чтобы многим действительно талантливым исполнителям, до сих пор неизвестным, давали хоть какой-то шанс на развитие своего творчества. Так что не стоит делить людей на какие-то категории и называть их предателями», - отметил артист.
 
Напомним, Минкульт намерен внедрить квоту в 75% для украинских песен. По мнению министра культуры Вячеслава Кириленко, украинская музыка должна звучать в прайм-тайм, а не ночью. Уже сегодня от FM-станций требуют 50-ти процентной квоты для произведений украинских исполнителей и авторов.
 
"В рамках квоты в 50% для отечественных  исполнителей на радио должна быть  квота на минимум 75% песен на украинском  языке. Готовим соответствующий  законопроект", - заявил министр.
 


Билеты на концерт гр. "Бумбокс", вы сможете приобрести на сайте Интернет-Билет

  Заказать билет

+ Вопрос FaQ Ответ