Новости

«Ляпис Трубецкой» выпускает «Весёлые Картинки» на виниле

«Ляпис Трубецкой» выпускает «Весёлые Картинки» на виниле

18 июня 2015

Альбом «Весёлые Картинки» группы «Ляпис Трубецкой» выходит на виниловых пластинках.

Релиз осуществляет музыкальное издательство «Мирумир», а в розничную продажу диски поступят в июле/
«Весёлые Картинки» – это одиннадцатый альбом белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой». По словам лидера и идеолога коллектива, Сергея Михалка, эта работа коренным образом отличается от трилогии «Капитал», «Манифест» и «Культпросвет». Релиз «Весёлых Картинок» состоялся в 2011 году.

«Три предыдущих пластинки были бронебойными по музыке и прямолинейными по смыслу. Для нас было важно рассказать о своем мировоззрении, поэтому мы использовали минимальные выразительные средства, чтобы они никоим образом не приукрашали и не искажали то, что мы хотели донести до публики. А в “Веселых картинках” на первый план выходят не идеи, а эмоции, поэтому, работая над этим альбомом, мы решили отказаться от всех догм и разрушить свои собственные стереотипы о звучании группы ”Ляпис Трубецкой”» — говорит Сергей Михалок.

К записи этого альбома было привлечено большое количество сессионных музыкантов. Кроме того, в аранжировках композиций активно использовалась электроника и народные инструменты. Однако, несмотря на «экспериментальность аранжировок», составившие альбом песни получились более камерными и лиричными, чем композиции, составившие предыдущие альбомы «Ляписа Трубецкого».

Альбом «Весёлые Картинки» выходит на 140-граммовом виниле чёрного цвета. Пластинки упакованы в разворотные конверты типа gatefold. Издание также содержит внутренние иллюстрированные конверты.

+ Вопрос FaQ Ответ