Новости

Пикник и Би-2 представили совместный сингл

Пикник и Би-2 представили совместный сингл

27 октября 2011

Рок-группы «Пикник» и «Би-2»  записали и представили на суд публики совместный сингл «Остров (версия 2011)», который есть возможность скачать на сайтах обоих коллективов.

Шура Би-2 поведал о том, как родилась идея столь необычного кавера: «Не так давно Эдмунд Шклярский праздновал юбилей, и ведь у группы «Пикник» тоже грядет собственный юбилей. Мы же с Левой всегда любили этот коллектив и с нетерпением всегда ждем их новые творения. И вот месяца два назад мы с Левой решили, что нужно сделать Эдмунду подарок. Тогда мы переделали на свой лад его старенький «Остров» с дебютного, ещё винилового, альбома «Иероглиф». Но когда всё было уже практически готово, мы приняли решение пригласить спеть еще и Эдмунда, и переделали новую версию уже в компании с ним. Когда из Лондона мы привезли уже сведенную песню, Эдмунду очень понравилось, но такого необычного звучания он, по-моему, все же не ожидал».
 
Эдмунд Шклярский тоже рассказал, как все было: «Мы пересекались с «Би-2» в последний раз на проекте «Последний герой», состоявшемся в «Олимпийском» в 2002 году. Там мы увидели, что группа спела песню «Остров», и именно тогда появились первые предпосылки к тому, что, возможно, мы запишем ее когда-нибудь в новом виде».
 
Песня вышла бодрая. Аранжировку новой версии делал Евгений Панков. К слову, песня «Бегущий по лезвию бритвы» была написана по мотивам одноименной картины Ридли Скотта, одной из самых любимых как группой «Би-2», так и ее автором Михаилом Карасёвым.
 
 
Напомним, что «Пикник» выступит в Киеве 11 ноября с концертной программой "30 световых лет". Билеты уже в продаже на нашем сайте
+ Вопрос FaQ Ответ