Новости

Отчет с концерта Seether

Отчет с концерта Seether

6 ноября 2012

В первую очередь, хотелось бы поблагодарить организаторов, GrandPrix, за то, что предоставили украинским поклонникам пост-гранжа возможность насладиться одной из самых ярких групп в этом стиле – Seether. Некоторые меломаны сомневались, что концерт коллектива из ЮАР сможет собрать в Украине достаточное количество людей, но выступление группы доказало прямо обратное: билеты на концерт Seether были почти полностью раскуплены. Bingo в этот раз пришлось вместить в себя более 700 человек.

Второе, за что хотелось бы поблагодарить организаторов – это за то, что все началось вовремя: в помещение запустили заранее (публике не пришлось ждать на улице), и группы каждая вышла в свое время.

Разогрев обеспечивали питерские гранж-альтернативщики Wax Angel. Многие познакомились с творчеством этой команды впервые, и остались довольны этим знакомством.

Недолгим после 20-00 на сцене их сменили Seether. Для своих украинских поклонников команда подготовила мощную программу, которая включала самые известные хиты группы и несколько каверов. Со сцены прозвучали Country song, Gasoline, Broken, Tonight и многие другие.


Звук был более чем мощным: пол дрожал, а музыку было слышно в каждом темном уголке зала. Участники Seether, очевидно, большие поклонники импровизаций – вместо привычных концовок песен и пауз перед каждой новой композицией, ребята производили с инструментами нечто, что еще долго блуждало эхом по залу, сворачиваясь в причудливые пост-метал пассажи. Только раз вокалист и басист удалялись со сцены, но и в это время не оставили публику скучать: всех развлекал барабанщик и его невообразимое драм-соло.


Шон, вокалист, был застенчив и практически не общался с публикой, пряча лицо под густой копной волос. Но свою задачу он выполнял по полной программе, использовал двойной микрофон и звучал так же богато и мощно, как и на записях, легко переходя от мягкого вокалу к жесткому и обратно.  Конечно, ко всему этому прибавлялись настоящие, яркие эмоции, и звучание получалось сочным и мясистым.

Задача общения с публикой выпала на клетчатые плечи Дейла, басиста. Он не подводил, не уставая прыгая по сцене, подбадривая публику.
Впрочем, посетителям концерта, похоже не так уж и нужно было влияние этого бессменного энерджайзера группы: драйва хватило бы еще на два подобных помещения. Зал с удовольствием подпрыгивал, махал руками, подпевал и кричал – устоять было практически невозможно.

Ближе к концу выступления участники признались, что не ожидали такого теплого приема, и тоже получили настоящее удовольствие от такого концерта.  К большому сожалению всех, группа не играла до утра, и ушла со сцены еще задолго до закрытия киевского метро. Впрочем, позже они еще раз показались на бис. А зал получил как минимум два комплекта барабанных плочек.

Для всех, кто пропустил и не может даже представить себе, как хорошо было, предлагаем послушать и посмотреть пару видео, снятых пользователем dima firsov


 

За фото благодарим камрадов от портала shodka.org.ua