Новости

Найдена редкая демо-запись Sex Pistols "Belsen Was a Gas"

Найдена редкая демо-запись Sex Pistols "Belsen Was a Gas"

13 сентября 2012
Редкая демо-запись Sex Pistols "Belsen Was a Gas", долгое время считавшаяся утерянной, появилась в интернете. Песню можно послушать на официальном канале группы на YouTube (18+). 
 
 
Как сообщает New Musical Express, провокационная песня, рассказывающая о нацистском концентрационном лагере, была написана Сидом Вишесом незадолго до того, как он стал участником Sex Pistols. После вокалист Джонни Роттен доработал текст трека и сделал демо с Вишесом на басу. Группа часто исполняла песню на своих концертах, но полноценную студийную версию "Belsen Was a Gas" так и не записала. Известна лишь версия 1978 года, записанная без участия Роттена с грабителем Ронни Биггзом на вокале. 
 
 В 2008 году воссоединившиеся Sex Pistols исполняли эту песню в ходе своего гастрольного тура, изменив название на "Baghdad Was A Blast". Таким образом Джонни Роттен выражал протест против военного вторжения США и Великобритании в Ирак. 
 
Обнаруженная демо-запись "Belsen Was a Gas" войдет в переиздание единственного альбома Sex Pistols "Never Mind The Bollocks, Here’s The Sex Pistols", которое поступит в продажу 24 сентября и будет приурочено к 35-летию пластинки.
 
 
Официально Мэтлоку причисляют соавторство 10 из 12 песен на альбоме Never Mind the Bollocks, Here's the Sex Pistols. Группу Sex Pistols он покинул в конце февраля 1977 года.
 
Официально причиной ухода Мэтлока являлась его любовь к группе The Beatles, хотя он заявлял, что это всего лишь легенда. Также существует мнение, что между Мэтлоком и Роттеном постоянно были напряжённые отношения, что и явилось причиной ухода первого. Однако во всех интервью Джонни заявляет о том, что они с Гленом являются хорошими друзьями и не обращают внимания на старые обиды.
 
После ухода он вместе с Стивом Нью (гитара), Миджом Юром (вокал) и Расти Иганом (ударные) сформировал коллектив The Rich Kids, подписав контракт с заклятыми врагами Sex Pistols компанией EMI Records в начале 1977 года. Песня «Rich Kids» попала в Top 25 уже в следующем году; а в августе 1978 года также выпустили альбом Ghosts of Princes in Towers.
+ Вопрос FaQ Ответ