Новости

Рокеров Kasabian на творчество вдохновляли мультики

Рокеров Kasabian на творчество вдохновляли мультики

21 июня 2012

Группа Kasabian искала свежее звучание для своего нового альбома, который получил название Velociraptor. И музыканты действительно нашли оригинальный источник вдохновения для своего творчества – им стали мультфильмы, в частности, «Том и Джерри», пишет fanparty.ru.

Серж Пиццорно, объясняя своим коллегам, каких струнных аранжировок ожидает от них, приводил  в пример мультики. Например, эпизод, где мышь Джерри играл на усах кота Тома. Музыканты сразу понимали, о каком звуке идет речь.

Для нового альбома группа задействовала целый оркестр из 20 музыкантов, и тем, если верить отзывам, работать с Kasabian понравилось.

Коллектив не боится экспериментировать с разными направлениями, не только с классикой, но и, например, с хип-хопом. Например, над ремиксом «Days Are Forgotten» они работали вместе с рэпером LL Cool J. Предлагаем вам услышать эту работу:


Kasabian появятся на Tuborg Green Fest прямо перед выступлением долгожданных Red Hot Chili Peppers 25 июля в Киеве. Купить билеты на Red Hot Chili Peppers и Kasabian можно на нашем сайте.

+ Вопрос FaQ Ответ