Новости

Он-лайн трансляция концерта Святослава Вакарчука "Брюссель"

Он-лайн трансляция концерта Святослава Вакарчука "Брюссель"

13 декабря 2011

На нашем сайте пройдет он-лайн трансляция концерта Святослава Вакарчука "Брюссель".

13 декабря 16:00 пройдет он-лайн концерт и официальный релиз нового альбома.

По словам Святослава Вакарчука, в новом проекте он хотел реализовать иные музыкальные векторы, чем те, что живут в творчестве группы “Океан Ельзи”. Кроме того, неслучайным стал и выбор канала для презентации проекта.

«Мы решили провести премьеру музыкального проекта «Брюссель» наYouTube неслучайно. Сегодня Интернет-аудитория несравнима по своим масштабам ни с одной концертной площадкой, и для нас это прекрасная возможность поделиться новой музыкой с как можно большим числом людей», - отметил Святослав Вакарчук.

«Практика презентации нового музыкального материала или концертов в YouTube уже давно существует в мире. Такие гранды мировой сцены, как U2 и Coldplay активно используют свои каналы на YouTube для связи с поклонниками. И мы рады, что теперь и Украина присоединилась к этой тенденции», - говорит Директор Google в Украине Дмитрий Шоломко.

Напомним, в середине июля в собственном аккаунте в Твиттере Святослав сообщил о начале работы над новым сольным проектом.

В августе 2011г. музыканты записали в Брюсселе на студии ICP Studio 12 композиций, которые войдут в альбом «Брюссель». Новые композиции будут звучать на украинском и английском языках. 

Вместе со Святославом Вакарчуком, который является инициатором проекта, автором и исполнителем, в создании нового материала приняли участие:

Сергей Бабкин (флейта, гитара, вокал), музыкант, актер, автор и исполнитель собственных песен;

Дмитрий Шуров (клавиши), экс-участник «Океан Ельзи» (с 2001 по 2004), работал с Земфирой над альбомом «Спасибо». В последнее время занимается собственным сольным проектом Pianобой;

Максим Малышев (барабаны), пожалуй, лучший из украинских барабанщиков на сегодняшний день, участвовал в записи альбомов большинства известных украинских исполнителей;

Петр Чернявский (бас-гитара), хотя Петр хорошо известный в СНГ как гитарист «Океан Ельзи» и это его первый творческий эксперимент с бас-гитарой.

Музыкальные продюсеры проекта - Милош Елич, клавишник «Океан Ельзи»,  и Петр Чернявский.

+ Вопрос FaQ Ответ